当前位置: 首页 >> 域外动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
发改委召开部分省区城市群规划编制工作座谈会
发布时间: 2017-09-21   访问量:0   保护视力色:

据发改委网站18日消息,9月15日,发改委组织召开部分省区城市群规划编制工作座谈会。关中平原、呼包鄂榆、兰州—西宁等3个跨省城市群规划编制单位及部分省(区)发展改革委负责同志交流了规划编制情况,已印发规划的城市群介绍了规划实施过程中的经验做法、面临问题及下一步考虑,来自社科院、清华大学、中规院、宏观院、小城镇中心的专家分别做了点评发言,参会地方做了深入讨论,委党组成员、副主任胡祖才同志出席会议并讲话。

城市群是新型城镇化的主体形态,在城镇化格局中具有“纲举目张”的独特作用,是经济社会发展的重要载体。要以新发展理念引领城市群规划建设,将创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念作为一个整体贯彻到城市群规划建设全过程。会议指出,要准确把握城市群规划中的若干重要问题,科学划定城市群范围,合理确定城市群及各城市的定位,促进产业分工协作,着力交通基础设施互联互通,突出中国元素和中国特色,健全一体化发展机制体制。

城市群规划编制时间紧、任务重。会议要求,要提高政治站位,增强担当意识,严格规范程序,确保工作质量,合力攻坚克难,加快编制进度,确保规划编制实施工作有序推进。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部