当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县启动教育设施布点专项规划编制
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

教育事业发展是城市可持续发展的“后劲”,做好教育布局规划建设工作对于深化城市总体规划、统筹安排教育设施空间布局等方面具有重要意义。为促进教育公平、优化教育资源配置、提高教育质量、办好人民满意的教育,沭阳县拟启动教育设施布点专项规划编制工作。

据了解,近年来该县城区已有任巷小学、长庄小学、沭南小学、孙巷小学建成并投入使用。近期规划了东兴小学、南关小学、长庄小学扩建工程、南湖初中及西关初中等6所学校,并陆续投入使用,一定程度上缓解了“就学难”和“大班额”问题,但目前仍存在小学段教育设施主要布局在老城区,新区小学规模过大,通勤距离过长等问题。

教育设施布点专项规划编制完成后,将有效指导学校的选址工作,使学校布局更加地科学、合理,适应教育未来发展的需要,最大程度地方便学生入学,促进教育事业持续健康发展。(沭阳县规划办 苗苗报道)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部