当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市规划局举行规划法制专题培训讲座
发布时间: 2018-07-04   访问量:0   保护视力色:

【“宿迁规划”讯    刘胜亮】为深化普法工作,加强法治机关建设,73日下午,市规划局举行规划法制专题培训,邀请江苏苏扬律师事务所周业莽主任作了题为《规划部门如何加强法律风险防控》的讲座。讲座由副局长沈素青主持,各处室、分局负责人、工作人员参加了讲座。

讲座中,周业莽主任结合工作实践,围绕城乡规划行政法规概念与体系、政府信息公开、行政许可、行政处罚与履责、行政复议与诉讼追责等方面,通过分析近年来我市发生的典型案例,对规划管理、审批中可能出现的风险点进行了详细剖析,提出了针对性的解决建议,并就工作中存在的焦点、难点问题与参会人员作了交流探讨。

 最后,沈素青就加强依法行政工作提四点具体要求:一是加强风险源点“回头看”;二是规范行政许可行为;三是落实“不见面”审批要求;四是健全档案管理。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部