当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市规划局开展“助三夏”帮扶活动
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:

【“宿迁规划”讯  文/图  卓拥军】正值“三夏”大忙时节,6月2日,市规划局党组书记、局长房庆忠带领干部职工,赴宿豫区仰化镇涧河村开展“助三夏”帮扶活动。

当天,市规划局干部职工深入农户家中,详细宣讲解释相关政策,并根据家庭实际情况,对医疗、上学、贷款等惠民政策,进行了针对性的宣传和解释,共发放宣传手册近100份。我局还为67户低收入农户送去复合肥、尿素,为他们解决燃眉之急。

 

除了为帮扶村送去惠农政策、农资外,我局还根据涧河村实际情况带来了增收项目:针对帮扶村提出的增加集体经济收入方案,市规划局与该村村干部共同商讨,在合作社等机制体制上下功夫,创新意识、创新方式、创新路径,在算好投入与效益的账同时还要考虑到长远持续的效益,确保方案实施后有效增加集体经济收入。结合镇村厂房建设,市规划局将与设计院对接联系尽快出效果图,并与部分客商联系,为凤筑巢。

房庆忠一行还先后来到美丽乡村建设集中居住区、高效农业示范区等项目现场,实地查看项目推进和运营情况,并对建设工程质量提出了明确要求,要让村民全程参与,加大监督力度,提高工程质量,确保村民住上放心房。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部