当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“科技+艺术+设计”塑造城市美好生活——第二届“衲田杯”可持续设计国际竞赛北京研讨会唤醒设计价值新认识
发布时间: 2018-05-10   访问量:0   保护视力色:

【“宿迁规划”讯】2018年5月5日下午,“新技术引领下的智慧城市家居”——第二届“衲田杯”可持续设计国际竞赛研讨会在北京成功举办。研讨会邀请到中国城市规划设计研究院杨保军院长,清华大学建筑学院庄惟敏院长等十余位国内知名建筑大师、行业领袖、高校院长、智慧城市研究者以及新材料、新技术企业代表等出席研讨会。从宿迁“衲田杯”可持续设计国际竞赛及第二届选题等方面进行交流和碰撞,唤醒大家对设计价值的重新认识,“科技+艺术+设计”,即用一种包容的、更加开放的心态对待所面对的各种工作、各种项目和各种解决方案,充分体现中国设计价值和力量。

“衲田杯”可持续设计国际竞赛开始于2017年,第一届以“可持续发展的城市名片”为主题,竞赛评委会主席由西班牙知名建筑师比森特•瓜里亚尔特担任,其他评委由中国工程院院士王建国、孟建民等国内外业内知名设计大师组成;参赛选手覆盖了6大洲的40多个国家和地区;比赛共收到了优秀设计作品200组,并评出46组获奖作品。第二届“衲田杯”可持续设计国际竞赛以中心城区全域为设计范围,除面向国内外城市规划、建筑设计、景观设计、艺术设计等方向的高水平设计师及相关专业学生外,也鼓励跨专业、跨学科从业者及新技术、新能源研究机构参加。评委会主席由杨保军院长担任,其他评委由中国工程院院士崔愷、孟建民等国内知名专家组成。目前,竞赛已完成发布会、设计任务书确定、竞赛官网更新、高校宣讲、实地踏勘、北京研讨会等工作,截至目前,已有441组参赛选手报名。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部