当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
不忘初心 砥砺前行——市规划局召开系统党风廉政暨作风建设大会
发布时间: 2018-05-04   访问量:0   保护视力色:

【“宿迁规划”讯  文/图  办公室】为全面贯彻党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次全会、省市纪委三次全会等会议精神,深入推进规划系统全面从严治党,严格执行党风廉政建设责任制,5月3日上午,全市规划系统党风廉政暨作风建设大会召开。市规划局党组书记、局长房庆忠做党风廉政暨机关作风建设工作报告,市纪委第十二派驻纪检组组长孙文清就落实监督责任作工作报告。

会上,与会人员集中观看了警示教育专题片《迷失的初心》;市规划局副局长沈素青传达了中央、省市纪委全会精神;工程处、编制处、宿城分局3家单位负责人进行了交流发言;局属各单位、处室、分局依次递交了《2018年度党风廉政建设责任书》。

近年来,规划系统深入贯彻落实中央、省委和市委关于党要管党、从严治党的一系列决策部署,主动适应党风廉政建设新常态,认真履行党风廉政建设主体责任,始终不渝的抓好上级要求,坚定不移的把从严治党落到实处,主体责任得到进一步压实,作风建设得到进一步好转,市规划局在2017年全市党风廉政建设检查考评中,被评定为优秀等次。

孙文清书记在讲话中分析了当前纪检监察工作新形势新任务新要求,并指出:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照中央纪委和省、市纪委全会部署,紧密结合规划系统工作实际,严于监督、严格执纪、严肃问责,以铁的纪律为全市规划事业改革发展保驾护航。

市规划局党组书记、局长房庆忠同志就做好2018年系统党风廉政和作风建设,重点强调六个方面意见:一是聚焦学习教育,坚持政治引领,筑牢忠诚之魂。要加强学习思考,找准工作开展的重点、难点,寻求突破;要强化理论学习,学思践悟、入心入脑,切实内化于心、外化于行;要加强政治建设,不折不扣地落实好中央、省、市决策部署和局各项工作安排,确保政令畅通。二是聚焦源头防治,持续纠正“四风”,筑牢清风正气。要狠抓“四风”,对违反中央八项规定精神的及时约谈函询,对有意规避、顶风违纪的从严查处;要强化务实作风,不断提升服务基层能力和水平;要健全政务公开机制,确保权力在阳光下廉洁运行。三是聚焦纪律规矩,强化政风肃纪,筑牢制度执行。严格执行“三重一大”制度,严格执行个人事项报告制度,严格执行财务管理制度。四是聚焦政治生活,强化党内监督,筑牢规范意识。要规范组织生活,不断提高党建工作规范化水平;要加快推进“党务干部业务知识提升”书记项目实施;要强化党内监督,经常性咬耳扯袖、提醒告诫。五是聚焦主责主业,突出重点难点,筑牢责任螺丝。严格落实党风廉政责任制,进一步强化主体责任清单管理,抓实落细“两个责任”纪实平台资料报送,夯实责任链条。六是聚焦督查考核,开展专项整治,筑牢追责问责。要强化督查考核,年内至少开展2次,及时形成督查通报;要扎实开展“中层梗阻”“一线梗阻”专项治理;要有效运用监督执纪“四种形态”,推动全系统上下严格按照纪律规矩办事。

市规划局领导班子成员、市纪委派驻十二纪检组有关人员;泗阳县规划局,沭阳县、泗洪县住建局党风廉政建设分管领导;局属各单位、处室、分局全体人员出席了会议。会上印发了《中共宿迁市规划局党组2018年党风廉政建设工作要点》、《市规划局落实党风廉政建设主体责任纪实资料报送办法》等文件。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部