当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市多举措建设大运河文化带
发布时间: 2018-05-29   访问量:0   保护视力色:

【“宿迁规划”讯  文  办公室】我市在深入学习贯彻习近平总书记对大运河文化带建设的重要批示精神中,按照中央和省委要求,以高度的责任感和历史使命感,积极推进大运河文化带建设。

一是实施整治沿线环境,为文化带建设腾笼换鸟。深入开展京杭运河宿迁城区段沿线(通湖大桥至洋北大桥约25.6公里)码头堆场、通航秩序、堤岸环境集中整治和船舶服务区建设等环境综合整治工作,实现“码头整治彻底、河道畅通有序、临岸生态宜人、服务规范提升”的目标。综合整治从2018年5月起到今年年底,涉及五大类、十三项具体工作任务,通过整治,为大运河文化带建设奠定坚实的基础。二是深入研究,为文化带建设规划添砖加瓦。研究、梳理、汇总京杭运河宿迁段的历史和概况,文化发展现状,宿迁段的保护和开发情况,分析大运河宿迁段沿线河道、遗产点和经济社会发展等情况,查摆存在的突出问题,并就下一步推动大运河保护、传承、利用提出意见和建议。专题召开大运河文化带宿迁段建设专题研究任务交办会,积极开展大运河文化带宿迁段发展定位、遗产保护利用、政策支持等9项研究课题。集中会办,对《规划纲要》中涉及宿迁发展的部分内容提请省发改委课题组进行深入研究。三是申报实施项目,为大运河文化带建设提供项目支持。落实好省委娄书记“规划关键在项目”指示精神,积极开展大运河文化带宿迁段项目申报工作,寻找有地方文化特色和亮点的大项目,争取纳入国家、省规划纲要,通过项目带动,为大运河文化带建设提供落脚点和支撑点。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部