当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市规划局党组召开中心组(扩大)学习会
发布时间: 2018-04-23   访问量:0   保护视力色:

 

【“宿迁规划”讯  /  办公室】近日,中共宿迁市规划局党组组织召开中心组(扩大)学习会,就市委张爱军书记专题调研城乡规划指示精神进行了传达贯彻。围绕贯彻落实张书记指示精神,进一步推动全年城乡规划工作落实,房庆忠强调了三个方面意见。一是以总规2035为抓手,进一步突出发展战略研究。要把重大战略的要求在总规中体现和集成,推动战略落地。总规2035修编必须要更加突出对乡村振兴战略、“江苏生态大公园”和生态经济示范区要求的研判研究,重点推进宿淮城镇发展轴建设,加强与运河产业带、淮河经济带、一带一路等战略的衔接。把前瞻性的规划研究作为总规修编的重要内容,增强规划科学性。从区域定位出发,找准定位,充分对接上位规划的要求,把握好城市空间布局,以更具前瞻性的开阔视野,统筹优化好城市空间。重视战略空间预留,围绕大交通格局对宿迁综合交通体系进行战略布局,重点谋划好重大设施建设。把握总规2035修编的窗口期,尽早启动、抢抓先机。要按照国家和省里确定的时间表,尽快制定修编推进计划,及早着手组织专题调研座谈和专家咨询等前期工作,确保实现项目超前推进,赢得宿迁城市发展先机。二是以化解问题为导向,进一步加强制度规范建设。开展规划管理体制调整研究。尽快着手开展2014年以来规划管理情况评估,围绕实现规划刚性管控的目标开展制度设计,从制度层面加快保障和实现市区“一盘棋”的战略布局。开展规划决策体系优化研究。通过决策体系的规范和优化,提升规划行政效率,更好保障项目落地,促进城市建设。重点围绕提升规划委员会的工作效率,进一步完善规委会预审机制,认真落实分级决策。开展城市发展课题研究。围绕城市教育、医疗、出行、社区服务等突出问题,加快组织编制城市发展年报,建立城市发展高质量的指标体系,转化为规划决策建议。三是以年度目标为引领,进一步狠抓工作落实。按照年初工作安排,切实强化目标意识、任务观念,以综合考评管理和市委市政府各项目标任务统揽全局,做到组织领导到位、责任分解到位、指挥推进到位、跟踪督查到位。加强目标任务节点管理和过程控制,密切关注重点工作推进情况,及时解决实际困难和问题,把目标管理贯穿于工作的全过程,以更加振奋的状态抓好市委、市政府各项工作任务。

会议还对进一步深化张书记调研讲话精神学习和开展高质量发展大讨论进行了安排部署。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部