当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县规划办持续发力强化作风建设
发布时间: 2018-04-25   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县规划办以作风建设为抓手,不断增强干部职工的学习力、执行力、创新力,推进各项工作高效开展。

开展“学知用”,加强政治理论学习与业务能力学习。对“两学一做”学习教育进行常态化部署,加强政治理论学习,把学习教育对象扩展到全体干部职工,不断巩固学习教育成果。安排“每周一课”,让业务骨干轮流讲授规划业务专业知识,从更高追求的角度强化、细化业务学习内容。每周一早会,单位主要领导现场抽取两名同志对上周学习内容进行作答,巩固学习成果,创新工作理念,确保全体干部职工知晓规划工作职责、自身不足及工作纪律。同时,将学习成果用于实际工作,兢兢业业工作,诚诚实实交友,心底坦荡为人,不断提升工作主动性、责任心。

整治“庸懒散”,重点整治工作散漫、纪律松弛、作风疲沓的行为。针对迟到、早退、离岗、空岗、工作时间上网聊天、打游戏、看电影、炒股经商等问题,加大考勤管理的抽查力度。把缺乏大局意识、工作拖拉、推诿扯皮、不认真履行岗位职责等问题作为督查工作重点,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”问题发生,营造风清气正的规划新风。

抓好“督查改”,做到有检查、有登记、有处理、有整改落实。成立督查工作领导小组,安排专人负责督查工作,主要领导带队不定期对全办工作人员贯彻执行工作纪律规定、交办工作完成情况进行监督检查。通过对存在问题部门和个人进行实名通报,并责令其限期整改,进一步强化了机关工作作风,提高了服务效能,增强了遵守工作纪律和工作制度的自觉性。(沭阳县规划办  倪会)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部