当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
小雏鹰畅游城市展览馆
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   保护视力色:

【“宿迁规划”讯  文/图  宋时方】为进一步发挥城市展览馆宣传展示功能,丰富学生寒假生活,充分发挥展览馆爱国主义教育基地作用,弘扬社会主义核心价值观。宿迁城市展览馆于2018年2月4日与宿迁市苏州外国语学校国际部、布泽学堂联合开展“缤纷冬日·小雏鹰畅游城市展览馆”活动。活动共分为三个环节:“小雏鹰知识寻宝”、“小雏鹰走进宿迁前世今生”、“小雏鹰迎春纳福”。

 

 

 

 

 

活动当天,宿苏外部分师生家长满怀欣喜地来到城市展览馆。参观之前,展馆工作人员给小朋友们发放寻宝答题卡,题目涵盖宿迁市情、文明城市创建、校本课程等内容,按照答题卡上的问题到展区的展板或者通过讲解员的讲解寻找答案,达到寓教于乐的效果。参观结束后,展览馆讲解员给孩子们讲述了宿迁的前世今生,让他们了解了宿迁城市的规划与变迁,激发热爱家乡的美好情感。活动的最后,孩子们在老师的指导下挥毫泼墨,用毛笔在红纸上写下了大大的“福”字和一副副春联,浓浓的年味在城展馆里蔓延。家长代表说:“这次活动非常有意义,孩子们可以学习到课外知识,还能感受到中国传统文化的内涵与魅力,更重要的是激发了孩子的昂扬斗志,发奋学习建设家乡!”

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部