当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市规划局党组传达学习贯彻市委五届五次全会精神
发布时间: 2018-01-04   访问量:0   保护视力色:

【“宿迁规划”讯  文/图  办公室】1月4日上午,市规划局党组召开召开支部书记和中层以上干部会议,学习贯彻市委五届五次全会精神,市规划局党组领导班子主持会议。会上,党组成员、副局长沈素青传达学习了市委市政府主要领导讲话内容,用地规划处、市政规划处、宿城分局围绕学习党的十九大和省市委工作会议精神作了交流发言。党组书记、局长房庆忠就传达学习贯彻全会精神作了专题部署。

会议指出,要将深入学习十九大精神摆在首要位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践。市委五届五次全会是全市上下深入学习宣传、全面准确贯彻党的十九大精神的一次大会,贯彻落实市委五届五次全会精神,必须要进一步深化对党的十九精神的学习消化,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要坚持坚持学以致用,通过抓落实、创特色、见成效,扎实做好全面建成小康社会各项工作。持续突出发展形势的研判研究,从规划工作的本质出发,正确认识、准确把握社会主要矛盾变化带来的时代性需求,不断增强谋划研究、综合调控能力,加强对乡村振兴战略的研究,加强对城市发展重大战略的研究;持续加快重点目标的协调推进,牢固树立抓工作就是抓项目任务的鲜明导向,将市委市政府下达的各项任务作为衡量全年的综合依据和重要标尺,进一步强化目标意识和刚性、底线意识,必须一着不让,加快新年度项目的交办实施,提前做好谋划;持续落实重大项目的帮办服务,要树立全局意识,围绕这些排定的重大项目,积极做好项目帮办服务,确保通过引导项目建设,不断提升城市发展质效;持续推进改革举措的落地生根,要按照规划改革“九条意见”要求,加快推进本系统“放管服”改革,确保实现既定目标,围绕城市设计试点,创新规划制度体系建设,研究制定与行业发展变革相适应的改革举措。

会议指出,要坚持高标准严约束,推进从严治党深入发展。在管党治党上深耕细作,发挥党组织的战斗堡垒作,按照新时代党的建设总要求,坚持加强党对一切工作领导,巩固和发展近年党建工作成效;在作风建设上持续发力,始终保持永远在路上的心态,必须坚持抓常抓细,坚持不懈改作风、转作风。严格落实中央八项规定《实施细则》和省市委《若干意见》,持续增强服务效能,不断强化履职担当,进一步遏制作风问题的反弹回潮。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部