当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市规委会召开2017年第四次会议
发布时间: 2017-09-19   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 魏欢庆) 9月18日上午,市委副书记、市长王天琦主持召开市城乡规划委员会2017年第四次会议,对中心城区地下管线综合规划、轨道交通线网规划、宿迁高新区控制性详细规划等一批规划方案进行研究讨论。

会上,相关设计单位和市规划局负责人对规划设计情况进行了说明,与会人员对规划内容进行了讨论。

我市中心城区地下管线综合规划主要研究了雨水、污水、电力、燃气等八类管线,综合协调各类工程管线布局,明确管线管位,解决管线矛盾,保障安全运行。会议要求,进一步完善方案,以交底会形式继续收集意见并修改,让方案更具体、明确、可执行;注重标准统一,由政府统一制定相关标准,各部门严格服从;在西湖路至洪泽湖路片区等重点区域运用管廊建设,做好规划、分步实施;适当超前建设,运用PPP、特许经营等多种方式,超前建设和布线,尽可能地完善城市地下管网。

宿迁市城市轨道交通线网规划有利于促进城市空间合理布局,提高我市公共交通服务水平,改善交通环境。会议指出,建设轻轨不仅是为了缓解交通压力,更主要的是通过投放长距离、大运量的轨道交通,方便不同区域间的居民来回往返。规划要和西湖路改造方案详细对接,对照规划图细化方案,最终形成一个完整文本,确保施工无缝衔接。未来轨道交通发展要将县区考虑进去,利用轻轨将县区与主城区、高铁站等连接,把县区带动起来。同时,要加强与新沂等周边地区高速公路的连接。

宿迁高新区控制性详细规划主要规划范围是高新区漓江路以西片区,总用地近17平方公里。会议强调,高新区规划一要准确定位、合理配套,围绕第二产业发展,把研发放在第一位,做好有利于高新产业发展的各类配套建设。二要转型升级、节约集约,遵循高新区的发展方向,盘活存量、控制增量。三要完善机制、加强监管,严格制定高新产业、环保控制等相关标准。

会上还审议了宿迁市中心城区“六线”控制性专项规划。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,副市长李荣锦,市政协副主席、市经信委主任王柏生,市政府秘书长章其波出席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部