当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市城市街区更新策略与规划设计专家研讨会召开
发布时间: 2017-07-24   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 田庆伍)  为加强城市街区更新研究、更好地推进特色街区项目规划建设,7月21日上午,我市组织召开城市街区更新策略与规划设计专家研讨会。中国建筑学会名誉理事长、原建设部副部长宋春华,市委副书记、市长王天琦出席会议。

研讨会上,设计单位分别汇报了宝龙24街策创营研究方案和改造更新规划方案、凤凰街区策创营研究方案和改造更新规划方案以及新盛街策创营研究和修建性详细规划,与会领导及专家就方案优化进行了充分研讨,并对下一步项目规划及建设提出了指导建议。

王天琦对各位领导和专家的到来表示感谢,并简要汇报了宿迁经济社会发展的基本情况。王天琦说,由于历史文化等原因,建市之初宿迁中心城市基础差、底子薄。经过21年的发展,城市建设取得了显著成绩,特别是2013年创卫以来,城市规划建设管理水平持续提升,城市功能不断完善、群众幸福感明显提升。与此同时,我们也在积极思考,努力在城市的“特色、产业、文化”上进行探索,致力通过城市特色街区更新改造来提升城市气质、形成独特风格,以商业活动、文化活动、体育活动等凝聚人心、集聚人气,积淀涵养城市文化,进一步提升中心城市核心竞争力。希望各位领导和专家多提宝贵意见,也希望设计单位修改完善设计方案,更好地融合“特色、文化、产业”三大要素,设计出具有宿迁特质的精品特色街区。

宋春华说,近年来宿迁城市面貌发生了很大变化,特别是文明城市建设让人印象深刻。下一步,要抓住宿迁独有的自然禀赋、历史遗存,结合当今老百姓的生活去创造,打造自己独有的城市特色。他指出,老城更新改造要统筹考量,注重抓群、抓片、抓区,兼顾地上地下,打造复合功能,积极保护历史文化建筑,全面贯彻新的建筑方针,切实提升城市品质。三个街区改造提升要注重各自特色营造,平衡好民生、经济、文化的关系,让城市更有特色、更加宜居。

副市长李荣锦主持会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部