当前位置: 首页 >> 规划动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市规划局传达学习市委五届四次全会精神
发布时间: 2017-07-21   访问量:0   保护视力色:

【“宿迁规划”讯  文/图  仓兰客】7月21日下午,宿迁市规划局召开中层以上干部会议,传达学习市委五届四次全会(扩大)精神。会上,党组书记、局长房庆忠传达了全会有关精神,并就贯彻落实全会精神进行部署。房庆忠指出,下半年,宿迁城乡规划工作要深入贯彻落实市委五届四次全会精神,围绕省委建设“江苏大公园”要求,着力增强规划供给能力,为推进生态经济示范区建设提供强有力的规划支撑。

要立足生态优势,以规划引领生态经济示范区建设。

加快推动“多规融合”一张图规划编制,严格划定城市发展边界,控制土地开发强度,引导生态空间格局塑造。加快推进8个试点乡镇法定规划修编和“三园”专项规划编制,实施生态城镇建设工程,制定《生态城镇建设工程指导意见》,分类引导乡镇发展的绿色转型。

要加快转型发展,充分彰显城市化2.0时代新要求。

加快由“增量规划”向“存量规划”转变,促进内涵提升、功能完善、民生改善和特色发展。组织开展“衲田杯”可持续发展国际竞赛,重点关注城市修补、生态修复,征集规划设计成果。认真落实《促进中心城市房地产业健康发展的意见》,落实“七优”要求,编制居住区设计导则。依据《特色街区营建方案》,稳步实施新盛街、凤凰街为代表的传统历史街区,传讲宿迁故事,推进西湖路及周边改造的规划研究,打造现代化城市商业核心。

要坚持便民优先,大力度推进规划“放管服”改革。

将改革创新作为根本动力,在规范收费、简政放权、提高效率等方面综合发力、主动作为。围绕“施工许可、竣工验收50个工作日”和“网上办、不见面、最方便”目标,下决心减审批、减流程、减时间、减材料、减收费,推进许可事项流程的优化再造,力争在全省规划系统行政审批效率最高、程序最简、收费最少。

要狠抓工作落实,争当生态经济示范区建设排头兵。

在生态经济示范区推进的研究和决策环节做好规划保障。做好“五个一百”研究,并在“多规融合”一张图中落实。加快重点项目推进,围绕与生态经济示范区建设密切相关的工作项目,不断梳理和查摆存在问题,通过严格督查考核,不断提高工作主动性。

房庆忠要求,要进一步加强市委五届四次全会精神的传达学习,在更宏观的高度审视当前城乡规划工作面临的任务。全局将以支部为单位再进行深入学习讨论,确保将思想和行动统一到全会精神上来,推动各项工作任务落实。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部