当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于《中心城市运河沿线综合整治项目重大行政决策草案》反馈的意见和建议采纳情况说明
发布时间: 2017-11-15   访问量:0   保护视力色:

 

 

 

 

 

为进一步改善京杭运河宿迁段整体面貌,充分发挥大运河航运、生态、景观、文化等多重功能,根据市政府工作部署,市规划局组织编制了《宿迁市中心城市运河沿线综合整治项目重大行政决策草案(征求意见稿)》,广泛听取公众建议,进一步落实依法决策、科学决策、民主决策,提高决策的质量和效率现将反馈意见和建议的采纳情况说明如下。

一、征求意见情况

1、征求相关单位意见。2017830日,市政府办将草案书面征求决策事项涉及到的区和市直相关单位的意见和建议。具体包括宿豫区、宿城区、湖滨新区、市财政局、市交通运输局、市交通产业集团、市住房城乡建设局、市城管局、市文广新局、市水务局、市农委、市经信委、沂沭泗管理局、骆运管理处等单位。

2、征询市人大、政协意见。2017830日,市政府办将草案书面征求市人大、政协专门(工作)委员会意见和建议。

3、向社会公示。201791日,市规划局在网上宿迁和宿迁日报A3版上公示草案,征求社会意见。

4、专家论证。2017914日,市规划局邀请专家召开专家论证会,对决策草案的必要性、可行性和科学性进行论证。

二、意见采纳情况

在广泛征求社会各界意见的基础上,市规划局针对各相关部门和社会各界的意见和建议,认真研读,分类吸纳,对草案做了进一步修改和完善。

网友所提意见方面。如:夏日/ty地铁反映的“希望运河边能修建几个像黄河公园那样的篮球场地,为市民提供一些锻炼场所,附近打球地方实在是太少了”。我们予以采纳,并在《中心城区公园、绿地配建体育设施实施方案》中进行规划落实。

市直部门意见方面。如:旅游局建议“在草案中涉及的主题公园、游憩绿道、文化遗址等旅游场所建设时,应以满足市民游客体验感为重点,按旅游行业标准实施,充分考虑外部交通、停车场、标志系统等”。我们予以采纳,并在规划方案中明确提出加强路网和停车场建设,提高滨水空间的可达性。

县、区意见方面。如:湖滨新区提出附图中的女贞路已改名为奥体路”。我们予以采纳,并对涉及到的道路名称进行复核,确保按照最新的名称来标注。

专家论证意见方面。如:李元提出的“在保护区或控制区内实施建设项目应符合国家、省、市相关规定,并加强和有关管理部门的衔接,做好项目报批工作”。我们予以采纳,并在项目实施过程中提醒项目公司积极做好沟通衔接和项目报批工作。

特此说明。

 

 

宿迁市规划局

20171115

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部