当前位置: 首页 >> 规划编制公示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市楚街道路改造工程规划方案公示
发布时间: 2015-12-07   访问量:0   保护视力色:

 

提升楚街街景环境,统筹楚街发展和质态提升,改善道路通行状况,进一步提升城市形象和品位,根据市政府要求,宿迁市规划局组织编制了《宿迁市楚街道路改造工程规划方案》。目前,规划方案已编制完成,现予公示,请将意见和建议以书面形式或电子邮件形式反馈至宿迁市规划局。公示为期一周,即2015127日至20151214日。

联系方式:

联系人:孙权林          联系电话:0527-84387780

传 真:0527-84387255       箱:sqbyzx@qq.com

一、规划背景

楚街于2004年建成投入使用至今,目前,现状道路路基、路面石材板砖破损严重,且基本达到了使用年限,需对道路实施改造,提高楚街道路通行能力。

二、规划范围

宿迁市楚街,北起洪泽湖路,南至西湖路,工程全长约970米。     

文本框:

规划范围示意图

三、规划必要性

1、定性分析楚街改造必要性。根据我局组织编制的《宿迁市中心城市核心区交通改善规划》中对楚街的研究,富康大道老城区与市府新区南北打通后,北部老城区交通流的叠加,现状骆马湖路至西湖路段两车道不能与两端双向四车道道路进行有效衔接,势必无法满足日益增长的交通需求,需进行相应的扩容,建成四车道规模的城市次干路。

定性分析楚街改造必要性

宿迁市楚街质态提升工程9.30

   

2、定量分析楚街改造必要性。根据测算,楚街在2030年的高峰小时流量将达3000-3600 pcu/h,所需车道数为3.4条(取四条)车道才能满足远景交通流量需求。通过下表可以看出,规划末年2030年,富康路若采用双向四车道,则服务水平可达三级。

道路名称

现状流量(pcu/h)

现状容量(车道数)

现状服务水平

2030年交通流(pcu/h

容量需求(车道数)

服务水平

富康路

1852

2

四级

3600

4

三级

定量分析楚街改造必要性

3、结论。综合以上分析,结合现状、规划车道规模、预测交通流量及服务水平评价结果,本段道路推荐采用双向四车道规模。

三、规划内容

1、道路等级和功能提升。规划楚街道路等级为城市次干路,道路面层由石材板砖改造为柔性沥青路面,道路标准断面结构双向四车道、人非共板,规划路幅宽度为24米,其中机动车道13.5米,人非共板两侧各5.25米,实施不停车方案。

规划道路断面图

停车场分布

 

停车场地分布图

 

 

2、停车设施配套。楚街现有商业总建筑面积68500平方米,按每100平方米商业需配套0.6个停车位需配套411个车位。本次规划三处社会公共停车场,总计停放425辆车。

 


(1)大润发西侧停车场。利用步行街与大润发之间的狭长空闲用地设置停车场,占地约3000平方米,预计停放140辆车。

 

大润发西侧停车场布置图

坡道停车01.jpg

2)太湖路南侧停车场。利用太湖路南侧富康花苑前的三角形空闲用地设置停车场,占地约1700平方米,预计停放85辆车。

地面停车02.jpg

太湖路南侧停车场布置图

 

 


(3)荷花池地下停车场。利用荷花池进行改造,设置地下二层停车场,太湖路设置两个汽车出入口,建筑面积约7800平方米,预计停放200辆车。

坡道停车02.jpg

荷花池地下停车场布置图

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部